Propelleradsالفطائر PropelleradsPropellerads

منتدى جامعة البويرة - Forum université de Bouira

بسم الله الرحمن الرحيم

توكلت على الله

منتدى جامعة البويرة - Forum université de Bouira

بسم الله الرحمن الرحيم

توكلت على الله

منتدى جامعة البويرة - Forum université de Bouira

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» احدث واجدد كولكشن تصاميم ديكورات مشبات
الفطائر  Icon_minitime1الأحد 10 سبتمبر 2017, 12:57 من طرف kamelm

» مطابخ عصرية ومبتكرة من مؤسسة البيالي
الفطائر  Icon_minitime1الأحد 05 مارس 2017, 16:21 من طرف kamelm

» الامتحانات النهائية
الفطائر  Icon_minitime1السبت 04 مارس 2017, 07:42 من طرف محمد شهاب2008

» مواضبع امتحان اللغة الانجليزية مع الحلول
الفطائر  Icon_minitime1الجمعة 10 فبراير 2017, 17:40 من طرف المدير الشرفي للمنتدى

» مواضيع امتحان لعة فرنسية مع الحلول
الفطائر  Icon_minitime1الجمعة 10 فبراير 2017, 17:31 من طرف المدير الشرفي للمنتدى

» شركة نقل عفش بالمدينة المنورة 0556845966
الفطائر  Icon_minitime1الخميس 09 فبراير 2017, 21:25 من طرف kamelm

» صور مشبات ابو لؤي
الفطائر  Icon_minitime1الخميس 09 فبراير 2017, 18:30 من طرف kamelm

» 150 ملف حول الإدارة الشاملة
الفطائر  Icon_minitime1السبت 28 يناير 2017, 10:31 من طرف المدير الشرفي للمنتدى

» 150 ملف حول إدراة الموارد البشرية
الفطائر  Icon_minitime1السبت 28 يناير 2017, 10:31 من طرف المدير الشرفي للمنتدى


+2
wawa
anfal
6 مشترك

    الفطائر

    avatar
    anfal
    طالب جديد
    طالب جديد


    انثى
    عدد المساهمات : 5
    نقاط : 111
    العمر : 32
    التخصص : tous les cpésialité

    الفطائر  Empty الفطائر

    مُساهمة من طرف anfal الأحد 10 يونيو 2012, 09:42


    الفطائر من الماكولات الممتعة الكثيرة الاستعمال و علينا مراعات الشروط التالية لاتمام نجاح الفطائر :
    _ ان تصنع في مكان بارد .
    _ ان يراعي في عملية العجن الخفة المتناهية و السرعة و ان يستعمل في العجن ادوات باردة .
    _ اذا كانت المادة الدهنية لينة يجب عدم انقاص كمية السائل حتي لا يكون الفطير مبسوسا مثل كعك العيد .
    _ يجب ان يميل قوام العجينة الي الليونة و ان تترك لتستريح بعض الوقت حتي تفقد العرق نوعا ما عند البسط .
    _ تحفظ بواسطة لفها في فوطة منداة ثم تلف هذه الفوطة في ورقة و توضع في مكان رطب .
    _ تبسط علي الرخام اذا ما امكن حتي لا يمتص منها المادة الدهنية .
    _ يرش المكان بخفة بالطحين عند البسط حتي لا تيبس العجينة ولا تكتسب لونا قاتما عند الخبز .
    _ يجب عدم خلط البقايا مع العجينة الاصلية .
    _ تخبز في فرن حار .
    _ يجب عدم فتح الفرن عليها اثناء الخبز . و عدم قفل الباب بشدة اذا ما فتح حتي لا يعمل التيار البارد الداخل من باب الفرن علي خفضها .
    _ يجب عدم تعريضها لتيار هوائي بارد عقب اخراجها من الفرن .
    المواد الاساسية في الفطائر :
    [جب ان يكون الطحين المستعمل في الفطائر من نوع جيد اي ان يكون لونه ابيض مائلا الي الصفرة و ان تكون رائحته جيدة و ان يكون خاليا من الشوائب خصوصا مواد التبييض .
    _ المادة الدهنية :
    الزبدة افضل المواد المستعملة في عمل الفطائر علي ان تكون طازجة وخالية من الشوائب و الملح و الماء لان وجود الماء بنسبة كبيرة في الزبدة يسبب ثقل الفطير .[/font]
    1_ الفطير الناضج : يغطي طبق فرن او صينية بالفطير ثم يخبز بالفرن حتي ينضج يرفع و يوضع علي السلك او منخل حتي يبرد تماما يملا بالفاكهة او اي حشو و يقدم باردا او ساخنا .
    2_ الفطير المحشو : يفرش الطبق او الصينية و يوضع داخله الحشو المختار و يخبز حتي ينضج الفطير و الحشو معا و يقدم ساخنا او باردا .
    3 _ الفطير المغطي : يغلف الطبق بالفطير و يوضع داخله الحشو المختار و يغطي بطبقة اخري من الفطير ثم تلحم اطراف الطبقتين و تزين و تخبز في الفرن حتي ينضج و يقدم ساخن او باردا .
    4 _ الفطير المزين السطح : يغطي الطبق بالفطير ثم يوضع داخله الحشو المختار و يزين السطح بالشرائط الضيقة من نفس الفطيرة ترتب طولا و عرضا لتكون المربعات او المعينات (اشكال هندسية) مع ترك مسافة بين كل شريط و اخر .
    5_ اقراص الفطير : و ذلك بان يصب الفطير باطباق او قوالب صغيرة و تخبز و تحشي و تقدم ساخنة او باردة .
    wawa
    wawa
    طالب جديد
    طالب جديد


    انثى
    عدد المساهمات : 68
    نقاط : 934
    العمر : 34
    التخصص : droit

    الفطائر  Empty رد: الفطائر

    مُساهمة من طرف wawa الأحد 10 يونيو 2012, 19:08

    الفطائر  13278539391
    naima
    naima
    إدارة المنتدى
    إدارة المنتدى


    انثى
    عدد المساهمات : 1068
    نقاط : 4152
    العمر : 36
    التخصص : droit

    الفطائر  Empty رد: الفطائر

    مُساهمة من طرف naima الجمعة 15 يونيو 2012, 14:49

    مشكورة سيدة انفال على نصائحك التي لا تقدر بثمن
    lawa
    lawa
    مراقب المنتديات
    مراقب المنتديات


    انثى
    عدد المساهمات : 265
    نقاط : 1045
    العمر : 34
    الموقع : البويرة
    التخصص : أدب عربي

    الفطائر  Empty رد: الفطائر

    مُساهمة من طرف lawa الجمعة 15 يونيو 2012, 15:08

    نشكر الأخت أنفال على معلوماتها القيمة كما نرحب بعودة الأخت نعيمة لقد طال غيابك عنا نرجوا لك عودة ميمونة
    watsi
    watsi
    مراقب المنتديات
    مراقب المنتديات


    انثى
    عدد المساهمات : 1490
    نقاط : 2782
    العمر : 34
    الموقع : bouira
    التخصص : en cours de préparation d'un doctorat en management des entreprises

    الفطائر  Empty رد: الفطائر

    مُساهمة من طرف watsi السبت 30 يونيو 2012, 18:14

    شكرا جزيلا على المعلومات القيمة
    Wissam
    Wissam
    طالب جديد
    طالب جديد


    انثى
    عدد المساهمات : 40
    نقاط : 142
    العمر : 32
    التخصص : reseaux electrique

    الفطائر  Empty رد: الفطائر

    مُساهمة من طرف Wissam الثلاثاء 28 أغسطس 2012, 22:56

    MERCI

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر 2024, 04:32